升等人生經驗 凝聚社會力量
  • 探索活動
  • 企業合作
  • 關於我們
  • 排行榜
  • 活動專區
logo升等人生經驗 凝聚社會力量 Copyright ©2022 Lifund All rights reserved.
LINE_ALBUM_中國醫藥 2024破風環島_240523_6.jpg
喜歡

「迎風啟程,瑰意騎行」- 第五屆破風環島服務隊環島衛教暨健檢家訪服務

$ 0
0%
目標 $ 3,000
募資剩餘天數10 贊助
團隊夥伴招募 10/10 報名
分享到

活動詳情

map icon 臺東縣長濱鄉全台社福機構、偏鄉社區

活動說明

台灣以高水平的醫療享譽全球,卻沒有足夠的醫療人員願意在偏鄉服務,這讓醫療方面城鄉差距持續擴大,形成惡性循環。因此,我們想要不僅為單一地區服務,而是想要擴散至全台,尋找社會上需要關懷與幫助的族群與角落,傳遞服務精神。而我們選擇利用單車環島,期許實踐計畫的同時,也能響應環境保育,並讓所有隊員更貼近自然,用心認識我們美麗的寶島!


破風環島服務隊今年邁入第五屆,精神標語「迎風啟程,瑰意騎行」,期許所有人無畏風雨,充滿熱情與自信的出發,不被定義、盡情發揮,創造專屬我們這一屆的出隊紀錄與回憶。


我們會到達各地的社福機構、偏鄉社區進行服據點服務、家訪,也會到人潮眾多的地區進行市場衛教、藥學嘉年華,以及淨灘。透過服務,培養隊員以人為本的精神,並結合我們藥學的專業,將知識傳遞出去;也透過單車環島,壯遊台灣,並和全台各地的系友串聯起來,讓資源挹注,提升我們的服務品質和效率。

黃寓則 tag
中國醫藥大學
5
  • giveBack image

    感謝狀

    $200 剩餘15份

    活動結束後寄送感謝狀(紙本和電子檔皆可)

    預計 2024 年 07 月寄出 贊助