升等人生經驗 凝聚社會力量
  • 探索活動
  • 永續計畫
  • 關於我們
  • 排行榜
  • 活動競賽
logo升等人生經驗 凝聚社會力量 Copyright ©2022 Lifund All rights reserved.
63F5DE31-A71F-4424-8121-241295C8E1A0.jpeg
喜歡

2024臺師大蘭友會返鄉服務隊_魔法幻境之旅

$ 3,000
100%
目標 $ 3,000
募資剩餘天數 已結束 謝謝支持
團隊夥伴招募 10/10 停止報名
分享到

活動詳情

map icon 宜蘭縣五結鄉宜蘭市五結鄉五結國民中學

活動說明

國立臺灣師範大學蘭陽同鄉校友會是由臺師大一群宜蘭人所組成的社團。雖然 我們來到台北讀書,但因為來自同一片土地、有著同一份對故鄉的眷戀,使我們聚在 一起,彼此間相互扶持、依靠。宜蘭的山水孕育出我們團結且踏實的情懷,除了保持 著蘭陽囝仔特有的純樸,我們也盡情揮灑著熱情與毅力。蘭友會就像一個大家庭,讓 大家在台北時能感受到這裡有種家的感覺。對家鄉的認同也讓我們想對這片我們所愛 的風景做出實質的回饋,讓自己懂的飲水思源的道理。

宜蘭縣內有許多國民中學地處偏遠地區,使學生在接收外界新知上相對緩 慢、不易,我們希望能夠透過服務隊給予家鄉這方面的具體 回饋,讓我們將所學到的知識傳遞給學生們,我們將準備多元主題的課程及活動,打 造娛樂與實用性兼具的營隊:課程包含基本學科外的知識,希望藉此啟發學生更多的 思考以及對求得新知的渴望,也包括手作、博覽會等課程以提供學生多元體驗;而活 動方面,我們會將知識性議題融入活動,貫徹寓教於樂的理念。

而這趟服務將是雙向的學習,除了期待學生們能夠有一個具特別具義的回憶,也 是對籌備工人能力的訓練。回到家鄉準備營隊對籌工人來說,不僅能夠增強籌劃活 動、設計課程的能力,同時也是對領導能力和向心力凝聚的培養。又因臺灣師範大學 屬於國高中師資培育體系,使我們對教學方面更具熱忱及專業能力,除了能將所學應 用進營隊中,也能藉此累積經驗。

而對我們來說,能回饋家鄉是一件非常有意義的事情,我們又有著一顆想服務 的心與熱忱,因此我們組成了返鄉服務隊,期待能為家鄉帶來多盡一份心力。

林岑澐 tag
臺灣師範大學
5
  • giveBack image

    感謝狀

    $100 剩餘0份

    感謝狀

    預計 2024 年 03 月寄出 贊助