升等人生經驗 凝聚社會力量
  • 探索活動
  • 永續計畫
  • 關於我們
  • 排行榜
  • 活動競賽
logo升等人生經驗 凝聚社會力量 Copyright ©2022 Lifund All rights reserved.
在短短幾「日」中,由一群中國醫藥大學醫學系所組成的熱血「青」年,帶給孩子們屬於他們的那片「晴」.png
喜歡

LiFUNd 日青 4th 小小醫師營

$ 3,000
100%
目標 $ 3,000
募資剩餘天數 已結束 謝謝支持
團隊夥伴招募 80/80 停止報名
分享到

活動詳情

map icon 臺中市霧峰區四德國民小學

活動說明

日青服務隊希望在短短幾「日」中,由一群中國醫藥大學醫學系所組成的熱血「青」年,帶給孩子們屬於他們的那片「晴」。我們以「人文關懷社會服務」為出發點,在四德國小舉辦寓教於樂的營隊活動,針對小學生的學理知識設計課程以及結合小學生有興趣的主題,安排有趣的教案活動,引發學童對於學習的好奇心、建立良好的讀書習慣以及給予多一點的文化刺激與興趣探索機會,並朝向培養未來競爭力的方向努力。 


四德國小的學生近半數來自弱勢家庭,相對城市裡的孩子少很多的文化刺激。因此,我們決定成立日青服務隊,在每年寒假固定到四德國小舉辦小小醫師營的活動,以己身所學,傳遞知識與歡樂、溫暖給孩子們。帶給當地孩子更多的文化刺激,讓他們能有更寬闊的視野,培養己身興趣抑,或是習得一些與醫學、科學相關的知識,進而達成減少城鄉差距所造成的資訊缺乏及文化刺激。



王胤峰 tag
中國醫藥大學
5
  • giveBack image

    感謝狀

    $100 剩餘0份

    由日青服務隊發放給贊助本次活動的贊助商

    預計 2024 年 02 月寄出 贊助